Chargement en cours...
Ateliers

Les petits marmitons chez Colette

Date
Samedi 27 avril à 16h00
Lieu

La maison de Colette

Autour des fleurs 

La maison de Colette fut pour la jeune Gabrielle le lieu de tous les apprentissages. Couleurs, odeurs, saveurs, elle y fait provision d’impressions et de mots qui, plus tard, nourriront son oeuvre. Grâce à la passion et au savoir-faire d’Isabelle Géraud, habituée des ateliers culinaires, les enfants mettent la main à la pâte et sont invités à redécouvrir l’oeuvre de la grande écrivaine à travers les mets de son enfance.

Lors de cet atelier, les enfants apprendront à réaliser une petite dégustation fleurie : préparation de petits suisses aux herbes et aux fleurs servi dans son pot avec un cressin, poussin œuf mimosa et pâquerettes et crostini de beurre salé aux pétales de souci et pissenlit.

La réalisation des recettes sera accompagnée de la lecture de textes de Colette sur les fleurs et les plantes sauvages.`
A l’issue de l’atelier, les enfants repartiront avec une boite à œuf remplie de leurs réalisations.

Ces ateliers ludiques et pédagogiques sont réservés à de très petits groupes d’enfants de 8 à 12 ans (max. 6 participants).

Durée : 1 h00 environ.

Réservation obligatoire.

Informations pratiques

Tarif : 12 euros (incluant le goûter).

Activité réservée aux enfants entre 8 et 12 ans.

Rendez-vous 15 minutes avant à la boutique de la maison de Colette.

Réservation obligatoire : cbourand@maisondecolette.fr / 03.86.44.44.05.

Fermeture des inscriptions le 26 avril à 13h.

 

Partager