Autour des fleurs
La maison de Colette fut pour la jeune Gabrielle le lieu de tous les apprentissages. Couleurs, odeurs, saveurs, elle y fait provision d’impressions et de mots qui, plus tard, nourriront son oeuvre. Grâce à la passion et au savoir-faire d’Isabelle Géraud, habituée des ateliers culinaires, les enfants mettent la main à la pâte et sont invités à redécouvrir l’oeuvre de la grande écrivaine à travers les mets de son enfance.
Lors de cet atelier, les enfants apprendront à réaliser une petite dégustation fleurie : préparation de petits suisses aux herbes et aux fleurs servi dans son pot avec un cressin, poussin œuf mimosa et pâquerettes et crostini de beurre salé aux pétales de souci et pissenlit.
Ces ateliers ludiques et pédagogiques sont réservés à de très petits groupes d’enfants de 8 à 12 ans (max. 6 participants).
Durée : 1 h00 environ.
Réservation obligatoire.