Chargement en cours...
Ateliers

Les petits marmitons chez Colette

Date
Samedi 25 avril 2020 à 16h
Lieu

La maison de Colette

Fleurs et plantes sauvages chez Colette

La maison de Colette fut pour la jeune Gabrielle le lieu de tous les apprentissages. Couleurs, odeurs, saveurs, elle y fait provision d’impressions et de mots qui, plus tard, nourriront son œuvre. Grâce à la passion et au savoir-faire d’Isabelle Géraud, habituée des ateliers culinaires, les enfants mettent la main à la pâte et sont invités à redécouvrir l’œuvre de la grande écrivaine à travers les mets de son enfance. Année canadienne oblige, certaines recettes seront également empruntées à Gabrielle Roy et aux traditions culinaires manitobaines.

Réalisation de petits pots et cuillères comestibles à remplir de fromage frais aux herbes, fleurs et légumes colorés et croquants.

Lors de la réalisation de la recette seront lus des extraits de Colette.

A l’issue de l’atelier, les enfants partageront un goûter et repartiront avec leurs réalisations.

Réservation obligatoire.

Informations pratiques

Tarif : 12 euros (incluant le goûter).

Activité réservée aux enfants entre 8 et 12 ans.

Rendez-vous 15 minutes avant à la boutique de la maison de Colette.

Réservation obligatoire : cbourand@maisondecolette.fr / 03.86.44.44.05.

Fermeture des inscriptions le 24 avril à 13h.

Partager