La maison de Colette fut pour la jeune Gabrielle le lieu de tous les apprentissages. Couleurs, odeurs, saveurs, elle y fait provision d’impressions et de mots qui, plus tard, nourriront son œuvre. Grâce à la passion et au savoir-faire d’Isabelle Géraud, habituée des ateliers culinaires, les enfants mettent la main à la pâte et sont invités à redécouvrir l’œuvre de la grande écrivaine à travers les mets de son enfance. Année canadienne oblige, certaines recettes seront également empruntées à Gabrielle Roy et aux traditions culinaires manitobaines.
Sablés et beurre de pomme au sirop d’érable et noix de pécan
Deux recettes d’inspiration canadienne dans le cadre du jumelage avec la Maison Gabrielle Roy :
Un beurre de pommes au sirop d’érable dans l’esprit d’une pâte à tartiner.
Des sablés à étaler, découper et cuire, à l’effigie des animaux fétiches de Colette et l’emblématique feuille d’érable.
A l’issue de l’atelier, les enfants repartiront avec un petit bocal et quelques sablés.
Réservation obligatoire.