La maison de Colette fut pour la jeune Gabrielle le lieu de tous les apprentissages. Couleurs, odeurs, saveurs, elle y fait provision d’impressions et de mots qui, plus tard, nourriront son œuvre. Grâce à la passion et au savoir-faire d’Isabelle Géraud, habituée des ateliers culinaires, les enfants mettent la main à la pâte et sont invités à redécouvrir l’œuvre de la grande écrivaine à travers les mets de son enfance. Année canadienne oblige, certaines recettes seront également empruntées à Gabrielle Roy et aux traditions culinaires manitobaines.
Sablés salés aux plantes et graines aromatiques
Houmous de lentilles vertes de Puisaye
Deux recettes pour découvrir la région et le potager de Colette. Les marmitons réaliseront de très esthétiques et savoureux sablés aux aromatiques de leur choix, ainsi qu’un houmous de lentilles régionales à la purée d’amande.
A l’issue de l’atelier, les enfants repartiront avec un petit bocal de houmous et un sachet de sablés.
Réservation obligatoire.