Autour du pain de seigle
La maison de Colette fut pour la jeune Gabrielle le lieu de tous les apprentissages. Couleurs, odeurs, saveurs, elle y fait provision d’impressions et de mots qui, plus tard, nourriront son oeuvre. Grâce à la passion et au savoir-faire d’Isabelle Géraud, habituée des ateliers culinaires, les enfants mettent la main à la pâte et sont invités à redécouvrir l’oeuvre de la grande écrivaine à travers les mets de son enfance.
Lors de cet atelier, les enfants apprendront à réaliser des petits pains de seigle individuels qu’ils pourront personnaliser avec des ingrédients supplémentaires (fruits secs, noisettes, graines, etc.) et une confiture de fruits du moment pour accompagner le pain.
La réalisation des recettes sera accompagnée de lectures d’extraits de Colette sur le pain de seigle et la cuisine de Sido.
Les enfants repartiront avec un petit pot de confiture et leur mini pain.
Ces ateliers ludiques et pédagogiques sont réservés à de très petits groupes d’enfants de 8 à 12 ans (max. 6 participants).
Durée : 1 h00 environ.
Réservation obligatoire.