La maison de Colette fut pour la jeune Gabrielle le lieu de tous les apprentissages. Couleurs, odeurs, saveurs, elle y fait provision d’impressions et de mots qui, plus tard, nourriront son œuvre. Grâce à la passion et au savoir-faire d’Isabelle Géraud, habituée des ateliers culinaires, les enfants mettent la main à la pâte et sont invités à redécouvrir l’œuvre de la grande écrivaine à travers les mets de son enfance. Année canadienne oblige, certaines recettes seront également empruntées à Gabrielle Roy et aux traditions culinaires manitobaines.
Mousse au chocolat sans œufs et sablés aux fleurs
Réalisation d’une mousse au chocolat sans œufs, réalisée à partir aguafaba ( jus de cuisson des pois chiches par ex ). Cette expérience est très amusante et spectaculaire à l’instar d’un tour de magie.
D’autre part, ils réaliseront de jolis sablés à base de fleurs comestibles.
A l’issue de l’atelier, les enfants repartiront avec un petit bocal de mousse et quelques sablés.
Réservation obligatoire.