Chargement en cours...
Ateliers

Les petits marmitons chez Colette

Date
Samedi 23 octobre 2021 à 15h
Lieu

La maison de Colette

La maison de Colette fut pour la jeune Gabrielle le lieu de tous les apprentissages. Couleurs, odeurs, saveurs, elle y fait provision d’impressions et de mots qui, plus tard, nourriront son œuvre. Grâce à la passion et au savoir-faire d’Isabelle Géraud, habituée des ateliers culinaires, les enfants mettent la main à la pâte et sont invités à redécouvrir l’œuvre de la grande écrivaine à travers les mets de son enfance. Année canadienne oblige, certaines recettes seront également empruntées à Gabrielle Roy et aux traditions culinaires manitobaines.

Banniques aux cranberries

Réalisation d’une recette traditionnelle amérindienne. Le Bannique est pain à base de farine de maïs entre autre qui était cuit enroulé autour d’une tige de bois au dessus du feu.

Nous cuirons la version cookies au four !

A l’issue de l’atelier, les enfants repartiront avec leurs gâteaux.

Réservation obligatoire.

Informations pratiques

Tarif : 12 €.

Activité réservée aux enfants entre 8 et 12 ans.

Rendez-vous 15 minutes avant à la boutique de la maison de Colette.

Fermeture des inscriptions le 22 octobre à 13h.

Partager